読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

お寿司とトマト

お寿司とトマトが好きです

そこまで忙しかったわけではないけど非常に疲れて夕飯作りを放棄したくなったけど、手抜きで頑張った。最近こういう疲れ方が多くて、なんかまずいなあ…と思う。

以前なら社員の人から感謝の言葉を向けられると割と単純に元気になったけど、最近はむしろそれが逆効果になる。「いつもありがとうございます」と言われると「はあ(苦笑い)」みたいな感じで。基本まるっと任される自由さがここにきて負担になっている。

 

今日の夕ご飯は、チキンレモンステーキ(ともやし炒め)、はんぺんのマヨおかかオーブン焼き、豆腐サラダ、茄子と小松菜・油揚げの煮びたし(昨日の残り)、納豆、雑穀米入りご飯、玉ねぎのお味噌汁